油漆工序

油漆工序

我們不少客人家中的因牆身老舊,導致出現有油漆剝落的問題,生活受到一定程度困擾。如果裝修時塗刷油漆時的工序出錯,不僅會影響美觀,日後還會造成牆身容易開裂,甚至會變色。成功設計為有打算裝修或重新塗刷牆身的閣下,詳細介紹油漆工序流程,協助你打造一個溫馨舒適的家居生活。

油漆工序六大步驟

1. 剷底:

剷底前要先掃上化白水,化白水有侵蝕性,可溶解牆上的乳膠漆,再剷走舊有油漆,剷至見到灰底為止

2. 掃防潮底漆:

於剷底後,要在灰層上塗上光油或司拿,作用是使灰層更為堅固,而且可封閉灰層的氣孔以達防水效果。
司拿分為水性及油性兩類, 水司拿是用水稀釋,而油司拿則用松節水稀釋,其中以油司拿較佳。
光油是用松節水稀釋,一般裝修工程都是用光油的。

3. 批灰:

批灰時可選用菜膠灰(以菜膠、福粉、石膏粉、光油或白膠漿等原料來調製),或現成的灰料,例如菊花牌平底漿,品質會較好,但平底漿乾了會偏硬,打磨時較辛苦。

油漆工程公司

4. 打磨平滑及淸理乾淨:

如果批灰批得好,沒有什麼明顯凸起的灰痕,則不用每次都打磨,待批完後,有需要就可用沙紙打磨平滑。

5. 再掃光油底漆一次:

可提高油漆疹的附著力,抓緊牆底,及加強防潮力。

6. 掃上面油:

先掃天花,再掃牆壁,由上而下。油完第一次面漆後,用手掌掃抹一下牆身,若感覺到有凸起的微塵,就用沙紙輕輕磨平,直至牆身完全平滑,才油第二次面漆。

油漆工程

油漆塗刷注意事項

一個好的墻身油漆塗刷,對環境溫度和濕度有嚴格要求。油漆使用之前,要核對標籤,確保合適要求。如需自行調配顏色,必須使用廠家指定的配色方案。注意油漆完成後,要保護好墻身,防止人為污染。不同塗料對溫度、濕度有不同的要求,應按產品說明書中的要求儲存好,還要注意通風。

Leave a reply

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Your comment:

Your name: